皆さんステキなChristmasを✴
2017年12月24日
2017年12月19日
2017年12月12日
🌟自家製『からすみ』仕込み中🌟
ボラの卵巣が入荷したので、自家製『からすみ』仕込み中です🌟
1日目、血抜きをして、1週間から10日塩漬けにし、白ワインにつけます💡
2週間ほど、毎日「白ワイン」を塗り乾燥させます❗
なんだかんだで、1ヶ月半か2ヶ月以上かかります👀
今は乾燥行程に入ってますので、もうすぐです😌
🍷ワインにも合う「からすみ」
ぜひぜひ、お楽しみに⤴🎶
1日目、血抜きをして、1週間から10日塩漬けにし、白ワインにつけます💡
2週間ほど、毎日「白ワイン」を塗り乾燥させます❗
なんだかんだで、1ヶ月半か2ヶ月以上かかります👀
今は乾燥行程に入ってますので、もうすぐです😌
🍷ワインにも合う「からすみ」
ぜひぜひ、お楽しみに⤴🎶